Tuesday, February 22, 2011
Cwie Mie Malang Halal Style
Bahan :
Mie telor, masak sesuai kebutuhan dan petunjuk pada kemasan, tiriskan
Taburan ayam :
Dada ayam, potong2 bentuk dadu
Bawang putih, parut
Jahe, parut
Merica & garam secukupnya
Margarin ataw minyak tuk menumis.
Acar timun :
Ketimun, potong bentuk dadu
Cabe piri-piri sbg pengganti cabe rawit ijo, potong2
Cuka masak
Garam dan gula pasir secukupnya
Kuah cwie mie :
kaldu ayam
bawang putih, parut
jahe, parut
merica & garam secukupnya
margarin ataw minyak tuk menumis.
Pelengkap :
Baso sapi
Pangsit goreng
Bawang goreng
Daun selada
Daun bawang, iris.
Cara Membuat :
Untuk taburan ayam, campur potongan ayam dgn bumbu2nya, diamkan beberapa saat, tumis hingga ayam matang, haluskan jika suka, sisihkan.
Acar timun dibuat dengan cara mencampur seluruh bahan acar dalam satu wadah, aduk rata, simpan dalam kulkas.
Menyiapkan kuah cwie mie dengan menumis bumbu2, masukan kaldu, didihkan, masukan baso, didihkan kembali.
Penyajian :
Atue mie dalam mangkok, tuangi kuah cwie mie, tambahkan baso, daun selada dan pelengkapnya, santap selagi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment