Monday, November 28, 2011
Lawar Khas Bali
Bahan :
10 lonjor kacang panjang
100 gram tauge
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu - Dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
2 cm kencur
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt terasi matang (jika suka)
½ sdt garam
200 gram daging ayam, suwir
¼ buah kelapa agak muda, parut memanjang
1 sdm iriskan gula merah
½ butir jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat :
Iris-iris kacang panjang ukuran 1 cm. sisihkan. Bersihkan tauge, buang akarnya. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai agak kering. Masukkan kelapa parut, aduk diatas api kecil sampai kelapa kering dan mulai kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
Campurkan kacang panjang, tauge, dan tumisan ayam-kelapa. Beri air jeruk nipis, aduk smpai rata. Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment