Sunday, November 27, 2011

Studi: Ngemil Kacang itu Sehat

kacang

Kombinasi empat studi berskala besar yang dilakukan pada 170.000 pria dan wanita menunjukkan ngemil kacang akan mengurangi risiko serangan jantung hingga 35 persen.

Selain untuk jantung, kacang juga mengandung banyak manfaat, terkecuali jika anda alergi terhadap kacang-kacangan. Berikut adalah beberapa manfaat dari kacang:

1. Mengenyangkan

Bila Anda ingin membawa camilan yang sehat dan mengenyangkan, Anda bisa mempertimbangkan kacang pistachios. Dalam satu ons (setara dengan 28,35 gram) pistachio terkandung 160 kalori. Kandungan proteinnya juga cukup tinggi karena itu bisa mengenyangkan lebih lama.

2. Mengandung lemak sehat

Lemak yang terkandung dalam kacang-kacangan adalah lemak asam tak jenuh, yang tergolong lemak baik untuk kesehatan. Kacang-kacangan juga direkomendasikan sebagai sumber omega-3 selain ikan.

3. Melangsingkan

Bila langsing adalah tujuan Anda, cobalah untuk ngemil kacang almond. Laporan yang dimuat dalam situs WebMD menyebutkan meski jumlah kalorinya sama, tetapi kacang almond memiliki efek menurunkan berat badan.

4. Sarat antioksidan

Rasa yang gurih dan juga manis menjadi alasan mengapa kacang banyak digemari. Padahal yang tak kalah penting dari kacang adalah kandungan antioksidannya yang bisa mencegah terjadinya penyakit jantung dan kanker.

No comments:

Post a Comment