Thursday, March 29, 2012
Pare Tumis Udang Asam Manis
Bahan :
4 buah pare hijau
1 sdm minyak sayur
50 gr bawang Bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang
10 udang segar, kupas, sisakan ekor
100 ml air
Bumbu :
2 buah tomat, iris
3 buah cabe merah, iris
3 buah cabe rawit, iris (sesuaikan dengan selera pedas anda)
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm cuka masak
2 sdt gula pasir
Cara memasak :
Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris-iris sesuai selera, taburi pare dengan sedikit garam dan gula pasir, remas-remas hingga layu dan berair. Bilas sampai bersih dan tiriskan.
Tumis bawang hingga layu, masukan udang, aduk hingga matang, tambahkan pare, aduk hingga layu, masukkan bumbu dan air, didihkan, angkat, sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment