Saturday, March 10, 2012
Sayur Sibulung (Makassar)
Bahan :
Bermacam-macam sayuran daun 1 kg (daun melinjo, kangkung, daun pepaya, semua jenis sayuran yang anda suka), cuci bersih, tiriskan.
Kacang ijo ½ liter
Jantung pisang kapok 1 buah
Ikan teri goreng secukupnya
Kaldu ikan (atau kaldu ayam)
Bumbu, haluskan :
10 buah Bawang merah
10 butir Lada
6 butir Kemiri
2 buah Tomat 2 buah
Terasi, gula dan garam secukupnya
Cara memasak :
Kacang ijo direbus sampai lembut. Masukkan jantung pisang dalam rebusan kacang hijau, bumbu halus, dan tomat, masukkan 5 sendok kaldu ayam/ikan. Masak sampai mendidih. Angkat. Tabur dengan ikan teri goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment