Monday, September 13, 2010
Perkedel Kentang dengan Daging Asap
Bahan & Bumbu:
500 gr kentang, kupas, goreng, haluskan
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
150 gr daging giling
5 lembar daging asap, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
garam dan merica bubuk secukupnya
2 butir telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging giling dan daging asap, masak hingga matang, angkat.
Campur kentang, tumisan daging, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dan pipihkan.
Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment