Thursday, September 9, 2010
Plecing Kangkung
Bahan:
2 ikat kangkung siangi, potong serasi
250 gr taoge
100 gr kacang tanah, goreng
Bahan sambal plecing:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 bh cabai rawit merah
2 bh tomat, belah empat
1 sdt gula merah
1 sdt garam
penyedap masakan bila suka
Cara membuat:
Rebus kangkung hingga matang. Jaga warnanya agar tetap hijau segar. Sementara taoge cukup direndam dengan air panas. Tiriskan.
Sambal Plecing: tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum baunya. Masukkan tomat dan gula merah. Aduk-aduk hingga tomat layu. Matikan api. Haluskan bumbu dan beri garam secukupnya.
Penyajian: Siapkan piring, letakkan kangkung dan taoge secukupnya. Taburi dengan kacang tanah. Sajikan bersama Sambal Plecing.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment