Monday, February 20, 2012
Pindang Meranjat
Bahan :
1 ekor ikan gabus (patin atau ikan kakap putih), beri perasan air lemon, diamkan 15 menit, goreng.
600 ml air
1/4 buah nenas, daging dipotong dadu
3 sendok perasan air asam jawa
3 sendok makan daun kemangi segar
1 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
gula, garam, secukupnya
Bumbu, haluskan :
4 siung bawang merah
5 buah cabe merah
2 buah cabe rawit utuh
1 buah tomat, belah empat
sedikit terasi, dibakar
Siapkan panci, masukkan air dan bumbu halus, nanas dan asam jawa, masak sampai mendidih.
Masukkan ikan, daun bawang, daun kemangi, gula, dan garam. Masak sehingga mendidih, angkat, siap disajikan dengan nasi putih hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment