Friday, July 15, 2011
Mie Ayam Bangka
Bahan :
1 kg mi telur basah/segar, bisa dibeli di pasar tradisional maupun supermarket
Topping :
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 g tauge besar, bersihkan (jika suka)
Tumisan Ayam :
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur merang, potong kecil
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
Pelengkap :
kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus
Cara membuat :
Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
Masukkan mi selagi panas, aduk hingga rata.
Tumisan ayam :
Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan jamur, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
Mi dibagi menjadi 5 bagian (atau sesuai selera)
Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment