Wednesday, July 13, 2011
Sayur Jantung Pisang
1 bh jantung pisang
Daun salam
Lengkuas, geprek
500 ml kaldu daging/tulang
100 ml santan sedang
Bumbu, haluskan:
5 bawang merah
3 bawang putih
2 cabe merah
Minyak goreng
Garam dan
Air asam jawa, secukupnya
Cara membuat :
Buang lapisan berwarna merah dari jantung pisang.
hanya mempergunakan lapisan warna merah muda.
Didihkan air dan tambahkan sedikit garam.
Rebus jantung pisang yg sdh dibelah 2 sekitar 10 menit.
Angkat, kemudian iris2 melintang, sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan ke dlm kaldu, didihkan, masak hingga aromanya tercium.
Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk2.
Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan garam dan air asam jawa, angkat, sajikan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment