Monday, August 30, 2010

Ayam Goreng Bersalut Tepung dan Madu

Ayam Goreng Bersalut Tepung dan  Madu

Bahan:

500 gr daging ayam, potong 10 bagian
1 btr telur, kocok
250 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
100 ml madu

Bahan saus:

4 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, iris halus
75 ml saus tomat
½ sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
75 ml kaldu ayam
1 sdm margarin, untuk menumis
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara memasak :

1. Aduk tepung terigu, madu, garam, dan lada.
2. Celup ayam ke dalam telur, gulingkan di campuran tepung terigu hingga rata.
3. Goreng ayam sampai matang, angkat, tiriskan.
4. Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Bumbui saus tomat, lada, gula dan kaldu, didihkan. Masukkan larutan tepung maizena.
5. Masukkan ayam goreng madu, aduk lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment