Sunday, August 1, 2010
Pepes Teri Tempe
Pepes Teri Tempe
Bahan & Bumbu :
100 gr teri basah
300 gr tempe, haluskan
8 buah cabai rawit hijau
5 buah cabai rawit merah
1 batang daun bawang, iris tipis
20 lembar daun kemangi
8 lembar daun salam kecil
2 batang serai, iris tipis
daun pisang secukupnya
Bumbu dihaluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Cara membuat :
Campur teri dan tempe, masukkan bumbu halus, aduk rata.
Masukkan semua bahan, aduk rata. Bungkus campuran teri tempe dengan daun pisang.
Kukus pepes teri selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan tiriskan.
Bakar pepes teri hingga kecokelatan dan harum. Sajikan sebagai teman makan nasi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment