Saturday, August 7, 2010
Bubur Sagu Spesial Ramadhan
Bahan:
1/4 kg sagu ambon
2 kotak kecil santan kental Kara
garam, sedikit saja
1 1/2 ons gula merah
air, secukupnya
gula putih, secukupnya
daun pandan (buat pewangi)
Cara membuat:
Sagu ambon direndam sampai menjadi lembut dan tercampur, lalu tiriskan.
Sambil menunggu lembutnya sagu ambon tersebut, kita rebus gula merah dengan air secukupnya, setelah cair lalu disaring.
Rebus juga santan di kompor sebelahnya, diberi garam sedikit saja. Santan ini buat kuah bubur sagu.
Masukkan sagu ambon yang sudah lembut ke dalam rebusan gula merah tadi, lalu direbus kembali.
Masukkan daun pandan dan gula pasir, secukupnya sesuai selera manis Anda.
Masak hingga bubur sagu mengental.
Sajikan dengan kuah santan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment