Sunday, August 1, 2010
Ketoprak Bumbu Special Kacang Mede
Bahan & Bumbu :
100 gram kacang tanah, goreng
50 gram kacang mede, goreng
10 gram cabai merah besar, dihaluskan
10 gram cabai merah kecil, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
15 gram gula merah
1 buah jeruk limau
3 buah tahu kuning, potong dadu
1 buah lontong
25 gram tauge, rebus
10 gram bihun, rebus sebentar dan tiriskan
Telur rebus (belah dua) jika suka
kecap manis secukupnya
garam secukupnya
Cara Membuat :
Haluskan bawang putih, kacang tanah, kacang mede, cabai merah besar, cabai merah kecil hinggalembut. Aduk hingga merata.
Tambahkan gula merah, kecap manis, perasan jeruk limau dan garam. Aduk hingga rata.
Susun lontong, tahu dan tauge dalam piring. Tambahkan bumbu kacang di atasnya.
Tambahkan bawang goreng dan kerupuk. Jika suka bisa menambahkan telur rebus yang telah dibelah dua. Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment