Friday, July 9, 2010
Ayam Gagape
Bahan & bumbu :
1 ekor ayam kampung ukuran sedang
2 gelas santan dari 1 butir kelapa
1 bh jeruk nipis, peras airnya
1 btg Sereh
1 iris laos sebesar ibu jari
2 lbr daun salam
½ butir kelapa parut, disangrai lalu ditumbuk
garam secukupnya
Bumbu dihaluskan:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm Merica
Cara membuat :
Bersihkan ayam dan potong menurut selera. Lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan bumbu yang sudah dihaluskan, rendam sebentar.
Didalam wajan, masak santan, sereh, laos, daun salam dan garam. Masak dengan api sedang, sambil diaduk-aduk.
Bila santan sudah mengental, masukkan ayam (yang sudah direndam dengan bumbu halus) dan kelapa sangrai (yang sudah ditumbuk), aduk terus sampai ayam empuk.
Angkat dan siap disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment