Saturday, July 24, 2010
Pempek Adaan
Bahan & bumbu :
1 1/2 lbs fish paste (750 gr ikan tenggiri halus)
300 gr tepung tapioka
3 sdm tepung terigu
1 butir telor ayam
1 bh (ukuran kecil) bawang bombay, dicincang halus
3 batang daun bawang, iris halus
2 sdm bawang goreng
1 sdt garam
1 1/2 sdt garlic powder
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula putih
Sambal cuka (semua bahan dicampur, masak hingga mendidih) :
750 ml air
250 gr gula merah
100 gr gula putih
4 siung bawang putih, dihaluskan
8 bh cabe rawit, dihaluskan
1 1/2 sdt garam
4 sdm cuka
Cara memasak :
Semua bahan diatas dicampur, aduk hingga rata.
Panaskan minyak yang cukup dalam wajan, ambil satu sendok makan adonan, kemudian goreng hingga matang.
Usahakan apinya kecil saja supaya saat digoreng tidak cepat hangus, tetapi didalamnya masih mentah.
Setelah matang, sajikan dengan sambal cuka.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment