Saturday, July 3, 2010
Telur Asparagus Panggang
Bahan & Bumbu :
2 butir telur ayam, rebus, kupas
150 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong 3 cm
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, iris tipis
2 lembar daging asap, potong panjang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus putih:
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang
1/2 buah tomat potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g keju mozzarella, iris tipis untuk taburan
Cara membuat:
Potong-potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian. Sisihkan.
Tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi.
Tambahkan daging ayam,aduk hingga layu.
Masukkan asparagus dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
Siapkan pinggan tahan panas. Tuang tumisan asparagus lalu atur potongan telur rebus di atasnya.
Saus putih:
Tumis bawnag Bombay hingga layu.
Taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih.
Tambahkan tomat yang telah dipotong.
Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
Tuang ke dalam pinggan, ratakan. Taburi irsan keju.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
Angkat, sajikan panas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment