Tuesday, July 13, 2010
Gulai Pakis Teri
Bahan & bumbu :
100 gr teri kering (tawar)
500 ml santan dari 1 btr kelapa
3 lbr daun jeruk
1 btg serai
1 lbr daun kunyit
3 bh asam kandis
3 ikat daun pakis
1 ikat daun kemangi
3 bh belimbing wuluh
15 bh cabai rawit
Haluskan:
2 cm lengkuas sebesar ibu jari
1 cm jahe
¼ ibu jari kunyit
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campurkan bumbu halus, masukkan santan, daun jeruk, serai, daun kunyit, asam kandis.
2. Masak sampai mendidih, masukkan teri. Masukkan daun pakis, daun kemangi, belimbing wuluh, cabai rawit, dan garam.
3. Masak sampai semua bahan matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment