Saturday, July 24, 2010
Gulai Kikil
Bahan & Bumbu :
1 kg kikil (kaki) sapi
1 kaleng chick peas
600 ml air
400 ml santan
2 cm lengkuas (optional)
4 lembar daun jeruk purut
2 bh tomat, potong kasar
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabe merah (3 sdm sambal oelek)
1/2 sdt kencur bubuk
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Cara memasak :
Kikil sapi direbus hingga empuk (buang air rebusan).
Panaskan minyak dalam panci. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan kikil yang sudah direbus, lengkuas dan daun jeruk purut. Beri air, biarkan mendidih hingga kikil lunak.
Masukkan santan dan chick peas, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Terakhir masukkan potongan tomat. Aduk sebentar, matikan api.
Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment