Sunday, July 25, 2010
Tahu Petis
Bahan :
2 bh (500 gr) tahu putih potong menjadi beberapa bagian kecil.
Rendam dengan air dicampur kunyit dan garam.
Diamkan selama lebih kurang 1 jam.
Tiriskan.
Bumbu Petis:
3 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
8 bh cabe rawit direbus lalu dihaluskan
3 sdm air matang
Sambal pengganti bagi yang tidak punya (tidak suka) Petis :
75 gr gula merah
50 gr kacang tanah goreng
8 bh cabe rawit, direbus
3 siung bawang putih digoreng
5 sdm air matang
Cara membuat :
Goreng tahu hingga kering.
Bumbu petis : Dicampur dan aduk hingga rata.
Sambal pengganti bagi yang tidak punya (tidak suka) petis, semua bahan dihaluskan.
Hidangkan goreng tahu dengan bumbu yang anda suka, anda juga bisa membelah tahu yang telah digoreng ditengahnya dan mengisikan dengan bumbu petis.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment