Thursday, July 29, 2010

Selada Buah Dingin

Selada Buah Dingin

Bahan Saus :

250 ml keju mascarpone
2 sdm gula pasir
150 ml yoghurt
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam

Bahan :

2 buah kiwi, potong-potong
1 kaleng jeruk manis dalam sirup
8 buah stroberi segar, potong-potong
100 gram nanas, potong bentuk kipas
10 buah anggur merah, potong dua bagian

Cara Membuat :

Saus :
kocok keju mascarpone dengan gula
hingga lembut, tambahkan yoghurt, air jeruk
nipis dan garam, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin.

Ambil wadah, tata buah kiwi, jeruk manis, stroberi, nanas, dan anggur, beri saus di atasnya, tutup dan simpan di lemari es.

Saus bisa juga dipisah (sesuai selera).
Sajikan dingin.

No comments:

Post a Comment