Monday, January 2, 2012
Gulai Tunjang
Bahan :
500 gr tunjang/kikil sapi
1 ltr santan
1 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk
2 btg serai memarkan
2 bh asam kandis
Bumbu dihaluskan :
9 bh bawang merah
4 bh bawang putih
10 bh cabe merah
3 cabe rawit (jika ingin pedas)
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
garam secukupnya
Cara membuat :
Bersihkan tunjang/kikil rebus sampai lunak, buang airnya.
Tumis bumbu halus daun kunyit daun jeruk sereh, aduk masukkan santan aduk sampai mendidih
Masukkan tunjang/kikil rebus sampai lunak dgn api kecil, lalu masukkan asam kandis, aduk-aduk.
Rebus hingga meresap dan kuah mengental, angkat, siap disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment