Sunday, January 8, 2012
Soto Kemiri Khas Pati
Bahan :
1 ekor ayam kampung
2 butir kemiri
150 gram taoge
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 cm kencur
2 lembar daun salam
2 batang seledri
garam secukupnya
1½ liter air
minyak goreng
bawang goreng
Cara membuat :
Bersihkan, cuci, seduh taoge dengan air panas. Tiriskan.
Bersihkan daun salam. Sisihkan.
Bersihkan, iris halus seledri. Sisihkan.
Bersihkan, potong-potong, rebus daging ayam sampai matang. Angkat ayam, suwir-suwir dagingnya. Sisihkan kaldu.
Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan kencur. Sisihkan.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan daun salam, masukkan air kaldu, garam. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Cara menyajikan: susun taoge, suwiran ayam, dalam mangkuk, tuang kuah kaldu panas. Taburi dengan seledri dan bawang goreng, sajikan dengan nasi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment