Thursday, January 5, 2012
Soto Mie Udang
Bahan :
250 gr mie telor, seduh hingga cukup lunak
250 gr udang sedang besarnya (kupas kulit, atau tidak, sesuai selera)
8 buah tahu yang telah digoreng dipotong-potong
150 gr tauge
2 butir telur rebus
2 sdm bawang goreng
5 sdm kerupuk udang yg ditumbuk kasar
2 sdm bawang daun diiris halus
1 liter air kaldu udang
Minyak untuk menumis
Bumbu, haluskan :
3 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar dihaluskan
garam secukupnya
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan udang,tumis kembali hingga udang berubah warna.
Rebus kaldu hingga mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalamnya, masak hingga matang.
Letakkan mie telur di dalam mangkok, tambahkan tauge, potongan tahu, udang, bubuk krupuk, bawang goreng daun bawang dan kuah soto.
Sajikan panas dan jika suka tambahkan air jeruk nipis.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment