Monday, January 23, 2012
Kupat Tahu Bandung
Bahan :
2 buah tahu kuning bandung, goreng, potong2 kecil.
100 gr toge, siram air panas
4 buah ketupat, potong-potong
150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
350 ml air
5 sdt air asam (dari 2 sdt asam + 5 sdt air)
Bumbu, Haluskan :
4 buah cabe merah
2 buah cabe rawit (jika suka)
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
4-1/2 sdt gula merah
1-1/2 sdt garam
Pelengkap :
bawang goreng untuk taburan
kecap manis
kerupuk
Cara Memasak :
Untuk saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air dan air asam jawa.
Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
Tata potongan ketupat, potongan tahu dan touge. Siram atasnya dgn saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan sajikan dgn kerupuk.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment