Monday, January 30, 2012
Lumpia Rebung Khas Semarang
Bahan :
40 lbr kulit lumpia
100 gr rebung
200 gr udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdm minyak wijen
2 sdt tepung sagu
1/2 btg daun bawang, iris halus
1 putih telur, untuk perekat
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Rebus rebung beberapa kali sampai hilang baunya, angkat dan tiriskan. Setelah dingin iris kasar.
Isi Lumpia : campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan tepung sagu, uleni sampai rata. Tambahkan daun bawang dan rebung, aduk rata.
Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sdm adonan isi di 2/3 bagian kulit. Tekuk sisi kiri dan kanan, gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur, gulung. Panaskan minyak.
Goreng beberapa lumpia dengan api kecil, hingga kering kecokelatan. Sajikan dengan saus sambal.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment